Abnehmen – das hilft 100% – Gesund und dauerhaft!!

Bismillahi-rahmani-rahim

Das Internet ist voll mit guten Ratschlägen zum Abnehmen, mit unzähligen Diät-Formen oder Diät-Produkten. Besonder beworben mit dem Slogan „Schnell abnehmen, so gehts“ oder „5 Pfund in 10 Tagen“; doch den Jojo-Effekt erwähnen sie nicht.

Ich halte eh nichts von „Diäten“, außer wenn ich ernsthaft Krank bin, dann halte ich eine ein, aber ansonsten sind sie völlig unnütz und bringen nur Frust. Hier ein Hadith bezüglich einer Diät

Weshalb ich dir heute erklären möchte, wie du zu 100% ein Erfolg bei der Gewichtsabnahme erzielst und das ohne Jojo-Effekt, wenn du deine Ernährung dauerhaft umstelltst, besonders wenn du nur auf die zwei folgenden Produkte verzichtest und einen weiter Punkt folgst, in sha ALLAH:

Aber auch allgemein für die Gesundheit sind die kommenden Punkte sehr wichtig und bessern allein schon das Wohlbefinden

1. Weizen

Weizen ist als Zuchtform erst seit etwa 500 Jahren Bestandteil unserer heutigen Ernährung.

Als Produkt jahrzehntelanger Züchtung und Genforschung hat das Getreide mit den ursprünglichen Wildgräsern nur noch wenig gemeinsam. Besonders kritisch ist der heutige Glutengehalt im Weizen.

Weizen besteht heute zu 50% aus dem Klebereiweiss Gluten, dem Grundgerüst von Brot, Brötchen und anderem Gebäck. Noch vor 50 Jahren waren es gerade einmal 5%.

Weizenprodukte sollen den Körper dermassen manipulieren, dass man nach kurzer Zeit das Verlangen nach mehr bekommen, dh noch ein Brötchen, noch einen Keks… immer mehr hunger, sind die Folgen.

Denn das dumpfe Gefühl, welches viele nach dem Verzehr von Weizen empfinden, suggeriert, wieder Energie aufzutanken zu müssen. Womit? Natürlich mit mehr Weizen!

Wer täglich Weizenprodukte konsumieret, kann einen Selbstversuch starten:

verzichte für ein paar Tage auf das Getreide.

Höchstwahrscheinlich werden handfeste Entzugserscheinungen durchdringen.

Eventuelle Symptome:

  • starke Müdigkeit
  • wie benebelt
  • Gemütsverstimmungen
  • Depressionen

Die appetitanregende Wirkung von Weizen wird durch Gliadine freigesetzt. Diese Proteine im Weizengluten sind der Genforschung der 1970er Jahre entwachsen und wurden seither kontinuierlich verändert, um die Erträge zu steigern.

Heute weiß man, dass Gliadine im Darmtrakt in Exorphine aufgespalten werden und an den Opioidrezeptoren im Gehirn wirksam werden.

Dadurch stellt sich ein starkes Hungergefühl ein, dem nachgeben werden muss. Unstillbarer Hunger und Esssucht können die Folge sein.

Auch mit Vollkornweizen tun man sich im Punkt Gliadine keinen Gefallen. Das bleibt dasselbe.

Nicht ohne Grund nehmen viele neu gewordene Vollwertköstler, durch den gesteigerten Getreidekonsum und trotz ihrer vermeintlich gesunden Ernährung an Gewicht zu.

Weizen steckt in vielen Lebensmitteln, in denen man ihn nicht vermuten würde. Der Großteil der glutenfreien Lebensmittel zb, ist auch Weizen da sie als Zutat glutenfreie Weizenstärke enthalten.

Ein Blick auf die Zutatenliste ist daher ein Muss!!

Buchempfehlung:

Weizenwampe: Warum Weizen dick und krank macht!

Süß und gesund: Backen ohne Zucker, Laktose, Ei und Weizen

Gesunde alternative Möglichkeiten:

Brot backen:

Kuchen & Kekse

Weizenmehl mit Dinkelmehl evtl ersetzen!!

2. Zucker, besonders Industriezucker

Zucker ist überall, ob im Kaffee, Tee, süsse Brotaufstriche, in Kuchen, Kekse und andere Süßigkeiten (für den kleinen Hunger) und natürlich in Süßgetränke (Limonade, Cola etc).

In Kombination mit all den versteckten Zuckermengen in Fertiggerichten, Saucen, Konserven, Milchprodukten usw schafft es der europäische Durchschnittsbürger auf rund 40 kg reinen Zucker pro Jahr.

In der Zutatenliste wird der Zucker nicht unbedingt auch als solcher deklariert. Hier ein Beitrag von mir

Da steht zb Saccharose, Glucosesirup, Traubenzucker (Glucose), Fruchtzucker (Fructose), Milchzucker (Laktose) oder Malzzucker (Maltose).

Bei all diesen Zuckerarten handelt es sich um raffinierten Industriezucker.

Ganz egal, ob sie nun aus der Milch oder aus Früchten gewonnen wurden!

Die gesundheitlichen Auswirkungen dieser Zuckerarten sind ähnlich gravierend wie die des herkömmlichen Haushaltszuckers.

Zucker beeinträchtigt bewiesenermaßen die Leistungsfähigkeit des Immunsystems. Schon die durchschnittlich am Tag konsumierte Zuckermenge reicht aus, um das Immunsystem deutlich zu schwächen.

Wenn das Immunsystem geschwächt ist, haben Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten leichtes Spiel.

Dadurch wird man ganz automatisch anfällig für viele Krankheiten.

Das einzige, was Zucker zu bieten hat, sind Kohlenhydrate in Hülle und Fülle.

Der Zucker macht nicht nur dick, sondern auch noch krank. Natürlich nicht sofort, denn sonst würde ja keiner mehr Zucker essen wollen.

Es verläuft schleichend und unauffällig, so dass kaum jemand auf die Idee kommt, im Zucker die Schuld für den schlechten Gesundheitszustand zu suchen.

Buchempfehlung:

Zuckerfrei: Die 40 Tage Challenge

Clean Eating Basics: Der natürliche Weg für ein neues Lebensgefühl

Gesunde alternativen:

Wem es nach süßem verlangt, greift auf Trockenfrüchte, Obst, Rohkost-Schokolade (ohne Zucker) (hier mein DIY-Rezept) oder auf Früchte-Smoothies zurück.

Ein weiterer und wichtiger Punkt ist die Darmreinigung

Oder wenigstens eine Entschlackungskur, denn zum einen lagern sich über Jahre hinweg Gifte und Schlacken im Darm an (mehr dazu hier), grade die von Weizen und Zucker verweilen dort gerne und sorgen dafür,  dass man immer wieder Heißhunger bekommt.

Beseitigt man diese Gifte und Säuren und isst kein Weizen und Zucker schwindet auch das verlangen nach diesen.

Zum anderen wiegen diese Schlacken und Gifte bei den meisten bis zu 15kg. Das ist nicht grade wenig!

15kg weniger in 3 bis 4 Monaten, weil nur auf 2 Produkte verzichtet und der Darm gesäubert wird.

Nach den 3 bis 4 Monaten bist du nicht nur leichter, sonder fühlst dich gesünder, fitter, munterer und deine Haut strahl wieder vor Gesundheit!

Hier findest du ein paar Darmreinigungskuren und hier Entschlackungskuren

Buchempfehlung:

Darm mit Scharm

Schlank mit Darm: Das 6-Wochen-Programm

Quellen:

5 Kommentare zu „Abnehmen – das hilft 100% – Gesund und dauerhaft!!

  1. Bezüglich alternativen zum weizenmehl wird dinkelmehl empfohlen. Auch im Supermarkt ist dieser zu finden, sollte man sich dabei Gedanken machen o der sorglos kaufen und konsumieren. Also ist es Mehl dinkelmehl vorm Supermarkt ok Idee auch schädlich?

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    1. Am besten ist der von Typ 1050 oder direkt vom Vollkorn.

      Natürlich ist der aus den Reformhaus oder Bioladen, sprich der aus biologischem Anbau mit weniger Pestiziden.
      Wenn man dann den Urkorn holt kann man sicher sein, das dieser nicht gezüchtet oder genmanipuliert ist.

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