Amaranth-Apfel-Haferbrei

Bismillahi-rahmani-rahim

Gesund, lecker, ballaststoffreich und super sättigend.

So ist der Amaranth-Apfel-Haferbrei

Es dauert zwar etwas länger diese Variante von Haferbrei zuzubereiten, aber es lohnt sich.

Amaranth reichert den Haferbrei mit so vielem an, zb

  • Eisen
  • Zink
  • Magnesium
  • Eiweiß, besonders Lysin
  • Calcium
  • Omega3 und Omega6-Fettsäuren

So mache ich mir den Brei:

Zutaten:

  • 300ml Milch (pflanzen Milch)
  • Halber Apfel
  • 2EL Amaranth
  • 6EL feine Haferflocken
  • Handvoll Walnusse

1. 300 ml Milch mit kleingeschnittenem halben Apfel in Topf geben und ca. 10 Minuten erwärmen

2. Dann 2EL Amarath-Körner zugeben und ebenfalls 10 Minuten erwärmen, also bei Gasflamme bleibt sie immer auf kleiner Flamme, Elektro-Herd erst auf kleine Stufe, wenn die Milch heiß ist. Immer gut umrühren

3. Handvoll Walnüsse kleinhacken

4. 6 EL Haferflocken zugeben und solange erwärmen und rühren bis es die gewünschte Konsistenz hat

5. Fertigen Haferbrei auf einen Teller geben und die gehackten Walnüsse draufgeben

Fertig 🙂

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