Bismillahi-rahmani-rahim
Gesund, lecker, ballaststoffreich und super sättigend.
So ist der Amaranth-Apfel-Haferbrei
Es dauert zwar etwas länger diese Variante von Haferbrei zuzubereiten, aber es lohnt sich.
Amaranth reichert den Haferbrei mit so vielem an, zb
- Eisen
- Zink
- Magnesium
- Eiweiß, besonders Lysin
- Calcium
- Omega3 und Omega6-Fettsäuren
So mache ich mir den Brei:
Zutaten:
- 300ml Milch (pflanzen Milch)
- Halber Apfel
- 2EL Amaranth
- 6EL feine Haferflocken
- Handvoll Walnusse
1. 300 ml Milch mit kleingeschnittenem halben Apfel in Topf geben und ca. 10 Minuten erwärmen
2. Dann 2EL Amarath-Körner zugeben und ebenfalls 10 Minuten erwärmen, also bei Gasflamme bleibt sie immer auf kleiner Flamme, Elektro-Herd erst auf kleine Stufe, wenn die Milch heiß ist. Immer gut umrühren
3. Handvoll Walnüsse kleinhacken
4. 6 EL Haferflocken zugeben und solange erwärmen und rühren bis es die gewünschte Konsistenz hat
5. Fertigen Haferbrei auf einen Teller geben und die gehackten Walnüsse draufgeben
Fertig 🙂
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